jueves, 8 de marzo de 2012

Copa de la Reina 2006. Perfumerías Avenida revalida el triunfo

Perfumerías Avenida ha revalida su título de la Copa de la Reina tras derrotar por 67-60 al Ros Casares Valencia en el Municipal de León. Un triple de Laura Camps a falta de un minuto y medio fue determinante para asegurarse un triunfo que supone la segunda Copa de la Reina consecutiva que conquistan las salmantinas, de nuevo con las cámaras de la 2 en directo.

La Copa se queda en Salamanca. El equipo de José Ignacio Hernández, apoyándose en una excepcional Laura Camps (11 puntos y 7 rebotes claves), revalidó su título de la Copa de la Reina en León. Pese a la expulsión por faltas de Kelly Schumacher, las charras supieron mantener la cabeza fría en los últimos minutos.

Los más de cuatro mil espectadores que poblaron el Palacio Municipal de deportes leonés disfrutaron de una final de alta alcurnia, el choque entre dos equipos que contaban en sus filas con una leyenda del baloncesto: Elena Tornikidou en Salamanca y Janeth Arcain en Valencia. Un duelo que ganaría la primera.

En la primera mitad, ambos equipos parecían no acusar los nervios de una finalísima, consiguiendo puntos con relativa facilidad. Las valencianas cerraron el grifo en defensa y dieron la impresión de estar más asentadas en la cancha (22-28, minuto 15), pero el Perfumerías reaccionó antes del descanso con una agresiva defensa (30-31).

En la reanudación la intensidad creció por momentos y la igualdad era total (35-35, minuto 35 y 46-46 al final del tercer cuarto). La quinta falta de Schumacher abría un agujero en la zona del Perfumerías, pero Alessandra Santos, que supo aguantar en la cancha con cuatro faltas personales, se encontró con la garra y la clase de una Camps que condujo a las suyas a una victoria inolvidable.

Perfumerías Avenida 67 (18-12-16-21): Camps (11), Martínez (3), Da Silva (5), Schumacher (14), Tornikidou (14) –cinco inicial–, Edwards (13), Marcos (0), Bermejo (7).

Ros Casares 60 (18-13-15-14): Aguilar (4), Arcain (10), Jordana (8), Antibe (8), Santos (14) –cinco inicial–, Mandic (10), Montañana (0) y Podokovalnikova (6).

Incidencias: final de la Copa de la Reina 2006. Palacio Municipal de los deportes de León. Asistencia: 4.000 espectadores/as. Árbitros: Germán Morales y Juan Carlos Soto.